FOR-MI-DA-BLE
Tellement formidable que je remets ça pendant un trimestre!
Mais de quoi???? Du stage de cuisine suivi ce matin et qui m'a emballé. {tite parenthèse, j'ai même eu la surprise d'y retrouver une ancienne collègue de travail que je n'avais pas vue depuis 20 ans!!!!} Je dirais plutôt que c'est un cours; le prof est un chef cuisinier qui en guise de tableau officie derrière un plan de travail et pose son savoir dans les casseroles. Il représente une très grande marque française de poterie culinaire, reconnue internationnalement, dispense son savoir-faire à travers la France et nous fait découvrir d'excellentes recettes. Je ne me considère pas comme une piètre cuisinière, loin de là, mais j'avoue que j'ai encore appris plein de petites choses. Et après 3 heures passées très vite, ils nous tardaient qu'une chose: GOUTER.
Huuum, je vais vous faire baver:
-Petit flan de queues de crevettes au curry et à la ciboulette
- Carré d'agneau rôti en cocotte, croûte de tomate séchée et thym serpolet
-Tarte tatin de poires au caramel de vin et épices
Désolée, pas de photos, j'ai oublié mon appareil! Mais croyez moi c'était beau et BON. Et en rentrant, ni une ni deux, arrêt au supermarché, achat des aliments indispensables à la confection d'une tatin (mais salée celle-ci), puis aux fourneaux, cuisson et dégustation. Un régal Bibiche, je confirme!
Vous l'aurez deviné, je suis gourmande!
C'est sur cette note salée-sucrée que je vous quitte
Good night
°°°°° Cathy °°°°°